#626 Torsten schrieb am 16.04.2011 00:47

vielen Dank für die ausführliche Anleitung!

Ein Problem habe ich mit Cal, das ich nicht gelöst bekomme, vielleicht hat ja hier jemand eine Idee:

Ich nutze die Ext. nc_staticfilecache, die ich so eingestellt habe, dass auch Seiten von USER_INT Extensions gecached werden.

Die Seiten des Kalenders werden aber trotzdem nicht statisch gecached, laut der Seiten-Übersicht des nc_staticfilecache, weil "config.no_cache is true".

Ich habe aber den Cache nirgendwo deaktiviert, weder für die gesamte Seite (was ausgeschlossen ist, denn die nicht von Cal generierten Seiten werden gecached) noch beim Cal (zumindest wüßte ich nicht, wo ich das gemacht haben sollte und finde ich keinen template so was).

Hat jemand eine Idee, was ich machen muß, damit das Problem nicht mehr besteht und der Cache für Cal aktiviert wird?

Vielen Dank vorab und viele Grüße,

Torsten

#624 Cadrach schrieb am 29.03.2011 08:01

Erstmal danke für die schöne Anleitung. Ich konnte den Kalendar einbinden. Ich versuche nun die Monatsansicht zu ändern. Bekomme es aber nicht hin. Würde gerne die Legende ausblenden und unten statt den vorherigen und den nächsten Monat lieber 2 folgende Monate haben. Dort sollte am besten auch im Minikalnder die Ereignisse rot unterlegt sein. Ist das überhaupt möglich ? Gruß CAD

#623 TobiLei schrieb am 18.03.2011 16:47

erst einmal vielen Dank für die tolle Anleitung.

Leider komme ich als Anfänger aktuell nicht so richtig weiter, weil ich es nicht schaffe, den Kalender ins Template einzubinden.

In der Anleitung steht dazu :

> Als erstes wechseln wir ins root-Template und fügen unter Include static (from extensions) die 2 Einträge hinzu (siehe Bild rechts).

Nur habe ich schon wie wild nach dem Bild gesucht und es nicht gefunden.

Kann mir einer der Profis auf die Sprünge helfen ?

TobiLei

#621 Roody schrieb am 04.02.2011 17:11

ich habe einen Terminkalender für ein Projekt und möchte ihn mit der "cal" extension verwalten. jedoch dauert dieses Projekt nur 3 Wochen.

Daher die Frage, gibt es eine möglichkeit in cal, dass beim aufrufen des Kalenders nicht das aktuelle Datum angezeigt wird, sondern ein fest definiertes? (in meinem fall der 26.6.2011)

Vielen Dank für die Hilfe

Roody

#619 Tobi schrieb am 31.01.2011 12:55

besteht die Möglichkeit das bei der Suche das Start-/Enddatum (Tag + Monat) einstellig sein kann? Also 1.2.2011?

Dann habe ich auch noch das Problem, das es keine Fehlermeldung gibt wenn das Startdatum älter als das Enddatum ist.

vg

#618 Johann Ecker schrieb am 27.01.2011 15:16

Danke für euer Online-Beispiel! Das sieht vielversprechend aus.

Der Link zum Wiki hat sich wohl geändert. Das müsste der aktuelle Link sein:

svn.webempoweredchurch.org/projects/calendar

#617 Benjamin schrieb am 23.01.2011 17:02

Ich bekomme es irgendwie nicht gebacken, den Titel in meiner Teaser-Liste zu croppen. Außerdem schaffe ich es nicht, dass vom Mini Kalender direkt auf die Eventansicht verlinkt wird. Ich hatte es schon mit "event.eventViewPid = 133" "dayLinkTarget = event" Versucht. Auch diverse Kombinationen damit waren nicht erfolgreich. Evtl. hat einer von euch eine Idee?

cal 1.3.3 und TYPO3 4.4.6 sind im Einsatz.

Anbei mein TS:

20.value = weitere Termine

20.typolink.parameter = 133

#615 mymau schrieb am 19.01.2011 11:34

Ich habe da ein Problem mit dem Kalender:

Wenn ich einen sich wiederholenden Event eintrage und diesem einen Ausnahmeevent innerhalb einer Ausnahmeeventgruppe angebe, dann setzt er diese nicht aus.

Auch den sonst schon laufenden erst einzelnd angegebenen Ausnahmeevent nimmt er nicht mehr raus - was vorher funktioniert hat.

Ich bin kurz davor die Erweiterung zu deinstallieren und neu zu installieren, aber das wäre enorm viel Arbeit. Weiß jemand Rat?

#614 Pam schrieb am 15.01.2011 10:14

Hallo Steffen,

bekomme es nicht hin die Uhrzeit auf Deutsch einzustellen.Es erscheint immer wieder am und pm. Hast Du einen Tipp?

Lg Pam

#616 Benjamin schrieb am 23.01.2011 16:54

Hallo, ich habe Uhrzeit und Datum für alle Ansichten folgendermaßen in die Constants meines Templates formatiert

# Format für Datum und Uhrzeit

view.dateFormat = %d.%m.%Y

view.timeFormat = %H:%M

#613 Dietmar Sommer schrieb am 07.01.2011 12:36

Ich habe bei der Listenansicht folgendes Problem:

Die ganze Liste bekommt einen farbigen Hintergrund, wenn die Überschrift des nächsten Inhaltselemenet z.B. einen blauen Hintergrund hat. Mein derzeitiger Trick: Eine Überschrift in weiß, die nicht gesehen wird. Wer hat eine bessere Lösung??