#53 Torsten schrieb am 15.02.2007 16:06

Wie kann ich die Breite der Monatsansicht anpassen? In der css habe ich keinen Wert dafür gefunden.

#52 Andre schrieb am 15.02.2007 13:13

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Hatte es in der Zwischenzeit auch schon irgendwie selbst hinbekommen. Nun stehe ich aber leider vor dem nächsten Problem. Die User können zwar im Frontend Termine eintragen, jedoch sind diese dann versteckt und ich muss sie im Backend auf sichtbar stellen. Woran könnte das liegen?

MfG Andre

#51 steffen schrieb am 15.02.2007 11:47

die Extensions sind nur Empfehlungen, cal arbeitet auch völlig alleine. Trotzsdem ist ein Aspekt die Zusammenarbeit mit anderen Extensions / Projekten.

#50 webby schrieb am 15.02.2007 11:32

nun denn, nach allen "neuen" ext's klappts nun!! besten dank! ich find den kalender genial zwinker

byebye

#49 webby schrieb am 15.02.2007 11:13

besten dank! kann es sein, dass ich nun viel mehr extensions.. wie partner, div, lib, etc. benötige? oder hab ich die falsche ext. heruntergeladen?

so long

#48 steffen schrieb am 15.02.2007 10:46

Die Kategoriebox klappt erst in der svn-Version, die hier auch läuft.

Täglicher Download ist über obige Adresse nötig.

Zum Einstellen der Werte/Optionen empfehle ich den Objectbrowser, dieser zeigt alle Konfigurationswerte hierarchisch mit den aktuellen Inhalten an.

#47 webby schrieb am 15.02.2007 10:41

diesen "rights" code musst du gar nicht eintragen.. der ist im unterem drittel der datei "setup.txt" sogar schon vorhanden... mit kommentaren versehen und sieht daher etwas zerstreuter aus.

einfach dort edit auf 1 setzen und die jeweilige benutzergruppe eintragen!

andere frage von mir.. funktionieren bei euch die kategorieren auf der "startseite" des kalenders? er zeit mir keine einzige an.. in der legende jedoch schon!!

bye

#46 Andre schrieb am 14.02.2007 14:26

Mit anderen Worten: Der frontend-login zum editieren des Kalenders klappt bei mir leider auch nicht und ich bin aus den bisherigen Kommentaren o.Ä. auch nicht "schlau" geworden.

#45 Andre schrieb am 14.02.2007 14:06

Hallo. Ich bin heute auf die Calendar Base extension gestoßen, da ich einen Kalender für meine Homepage suchte, bei dem jeder Termine eintragen kann. Nun habe ich das Tutorial "durchgearbeitet" habe aber ein Problem damit, dies hinzubekommen. Genauer: Wo muss ich diesen TypoScript Code "plugin.tx_cal_controller {

rights {..."

eintragen. Habe es schon mal im edit fenster für meine neuangelegte calendar-Gruppe probiert, was aber nichts brachte. Zur info: Ich habe eine weitere user-Gruppe für Bilder incl. login dafür. Bei allen usern habe ich nun noch die calendar-Gruppe hinzugefügt. Ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Vielen Dank schonmal im Voraus! MfG Andre

#44 Bernd Feser schrieb am 14.02.2007 11:40

Hallo, Danke für diese Anleitung, hat mir sehr geholfen.

Was mir nicht ganz klar ist, ist die Synchronisation mit den "externen Kalendern". Situation, Ich verwalte die Termine mit Sunbird und habe sämtliche Kalender auf dem Server, so dass ich per ftp immer dieselben Daten habe veröffentlicht wo nötig im Web und auf meinem Rechner. Wenn ich nun mit Sunbird einen neuen Termin anlege, ist dieser im .ics-file doch auch für Typo3 zugreifbar. Wie wird das in Typo3 dann aktualisiert? Oder wird etwa ein per Typo3 eingegebner Termin gar nicht in die ICal-Datei geschrieben? In Sinbird sehe ich einen solchen nämlich auch nicht.

Gruß und Danke

Bernd