#547 grit schrieb am 21.07.2009 11:07

FE calendar base:

der kalender läuft - aber ich habe überhaupt keine vorstellung, wie ich für den kunden das frontend einrichten soll. (und wie es aussieht - ich finde hier auf der page nicht, wo ich mich als admin-user für den calendar einloggen könnte)

vielleicht habe ich dein ts auch falsch eingebunden?

kenne mich mit typo nicht so super aus und bitte um hilfe, weil kundenauftrag.

beim calendar verwende ich nur die listenansicht und die ereignisansicht.

besten dank, grit

#548 Annna schrieb am 23.07.2009 16:20

Für Hilfe stehen wir gern zur Verfügung. Unser Demo-Kalender ist hier p103891.typo3server.info/typo3-kalender.html

zu finden.

Annna

#546 JürgenM schrieb am 02.07.2009 19:29

Ich habe eine vermutlich sehr einfach zu beantwortende Frage:

Mir gefällt die Darstellung des Ergebnisses der Ereignis-Suche sowie die Darstellung der LIST-Ansichten so gar nicht.

Doch ich finde nicht die richtigen Templates.

Im list.tmpl finde ich die angezeigten Felder nicht wieder.

Das event.tmpl ist enorm kurz.

Welches sind die Templates die ich anpassen muss?

Danke vielmals

Jürgen

#551 Sven Dühring schrieb am 16.08.2009 12:34

Hallo Jürgen,

ich mache erst seit 2 Monaten Typo3 und bin gerade dabei an meinem ersten Project cal anzupassen.

Habe mir cal.css in den fileadmin gelegt und hier für die List Ansicht folgendes eingefügt.

.tx-cal-controller dl dt {

padding:4px 0px 4px 10px;

.tx-cal-controller dl dd {

padding:4px 0px 4px 10px;

das nur als Beispiel.

Kleiner Tip: mit Firebug prüfen, wie die jeweilige css class heißt

#545 Werner schrieb am 13.05.2009 20:14

Ich würde gerne eine Teilnehmerliste pro Termin einpflegen, wo sich jeder eintragen kann. Es gibt ja eine Tabelle mit den attendees, aber ich finde keinerlei Beschreibung, wie das zu bewerkstelligen ist.

Anregungen sind willkommen

Werner

#544 andrea schrieb am 07.05.2009 10:26

der link zum wiki funktioniert nicht. Sad

ansonsten sehr hilfreich

danke

#543 TYPO3 Fan schrieb am 25.04.2009 02:24

Geniales Tutorial, vielen Dank! :-)

Wie kann ich einen Kalendereintrag (Veranstaltung) mit einem Feld "Eintrittspreis" versehen?

TYPO3 Fan

#541 Andreas Alef schrieb am 17.04.2009 19:13

ich habe das HowTo (Kapitel "Installation und Einrichtung" sowie "Anzeige") 1:1 verfolgt - glaube ich jedenfalls - und bekomme definitiv keinen Kalender auf der Anzeigeseite sondern die Meldung "Controller not found. ". Was bedeutet das? Wäre schön, wenn mir einer eine Tipp geben könnte!

Gruß, Andreas Alef

#542 Oliver schrieb am 21.04.2009 10:15

Schau Dir mal die Antwort auf Deine Frage vom "#534 Andreas Alef schrieb am 14.04.2009 18:53"

an!!!

#539 Michael schrieb am 16.04.2009 11:34

Brauche Hilfe bei der Listenansicht.´

Den Kalender habe ich erfolgreich installiert, V 1.1.0, un dnun kämpfe ich mit der perfekten Ansicht.

1. Prob. In der Listenansicht steht oben "April 16 - Mai 16 " groß und fett, diese würde ich gerne etwas verkleinern und darstellen in "16. April 2009 bis 16. Mai 2009".

2. Prob. klicke ich nun in die Eintragsansicht hätte ich gerne eine Darstellung wie im Tutorial, z.Zt. ist alles zusammen.

Gr. Michael

#540 Michael schrieb am 16.04.2009 12:09

zu 1. Prob.

- die Schrift ist jetzt kleiner Big Grins, nach dem dritten Male Cache löschen hat T3 die CSS Anweisung auch angewendet.

#538 Soenke schrieb am 15.04.2009 13:31

hmm, bei mir sieht das komisch aus:

www.1337noob.de/pics/cal1.gif

woran kann das liegen? ist nach dem tutorial installiert, ohne die seiten-leisten-geschichte.

im ext-manager hab ich einige warnings:

www.1337noob.de/pics/cal2.gif

kanns daran liegen?

#580 Willi schrieb am 09.03.2010 20:10

Bei mir ist nach der Installation der Kalender genauso verschoben wie bei dir.

Hattest du die Lösung gefunden?

Willi

#537 Anse schrieb am 15.04.2009 11:15

Der Link (s.o. im Artikel) svn.webempoweredchurch.org/calendar

gibt einen 404 / Page not found

#534 Andreas Alef schrieb am 14.04.2009 18:53

ich bekomme die Fehlermeldung "Controller function not found: " (ohne etwas dahinter. Nach welchem Fehler muß ich suchen? Installation? Typoscript? html? css?

Gruß, AA

#535 Oliver schrieb am 15.04.2009 10:00

Schau mal dass Du im Template die Erweiterungen vom Calendar einfügst.

Wenn Du das getan hast, solltest Du dem Plug in noch mitteilen, welche Sicht er anzeigen soll ( Jahr, Monat etc )

Danach sollte es gehen