#533 schipper schrieb am 11.02.2009 12:51

ich habe alles genauso installiert, wie beschrieben. Meine Termine werden aber im Frontend einfach nicht angezeigt.

Wer hat einen Tipp?

#536 Oliver schrieb am 15.04.2009 10:01

Ist leider bei mir auch noch so,

ich weiß noch nicht woran das liegt.

Wenn Du was hast oder irgendwer sonst, bitte melden.

Danke Oliver

#532 Uli schrieb am 21.01.2009 12:18

danke für das Tutorial, eine Sache bekomme ich allerdings nicht hin und das ist die Einbindung von der Date selector Library. Diese möchte ich wie auf den beispielseiten hier auch in der Suche einbinden. Laut Doku müsste ich die Erweiterung doch einfach nur installieren, aber ich bekomme im FE nichts angezeigt, hat jemand einen Tipp für mich?

Danke und Grüße

Uli

#529 sutom schrieb am 23.12.2008 00:39

Tja - wenn man sich das so anschaut, müsste eigendlich eine schöne Sache sein. Wenn da nicht die "typischen" Typo3-Anleitungen wären. Von Experten für Experten?!

Anstelle einer grundlegenden Beschreibung [Grundeinstellungen im Datensatz, Grundeinstellungen Aussehen (Breite / Höhe, Ländereinstellunge)] geht schnell los mit Spezialdingen.

Typo3 ist schön - noch schöner mit verständlichen Anleitungen.

Tja - ist so wie es ist?

sutom

#527 Reimemonster schrieb am 15.12.2008 11:10

Gibt es eine Möglichkeit sich die Wochentage in der Monatsübersicht in Kurzform anzeigen zu lassen? Also anstatt Montag einfach nur MO?

#530 rmz_web schrieb am 24.12.2008 15:42

Habe auch danach gesucht, wie es scheint ist die Formatierung der Wochentage leider hardcodiert. Du könntest höchstens folgende Datei anpassen: view\class.tx_cal_base_view.php.

Dort gibt es ca. auf Zeile 2295 eine Abrage nach dem Monatstemplate (small, medium, large). Gib bei Large folgenden Code ein

elseif ($type == 'large') {

$langtype = '%a';

$typeSize = 2;

#526 Stefan schrieb am 07.12.2008 14:58

danke erstmal für das super Tutorial. Hat mir wirklich weiter geholfen.

Jetzt habe ich nur noch ein Problem. Wenn ich eine Listenausgabe + Ereignisort mache und dann im Frontend auf den Ereignisort Link klicke werden auch bereits vergangene Events angezeigt. Ich möchte aber, dass nur kommende Veranstaltungen angezeigt werden.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

#525 Manuela schrieb am 05.12.2008 12:52

bekomme bei mir keine deutsche Einstellung hin, habe schon alles ausprobiert (Alle Versionen im TS

"config.language = de

config.locale_all = de_DE.utf8, etc. pp"

Typo3 Version ist 4.2.3, auf einer anderen webseite mit ner ältren Version läuft alles prima. Sad

Hat jemand eine Idee?

#524 Tom72 schrieb am 04.12.2008 18:06

Fehler beim installieren der Extension Calendar base unter Typo3 4.12:

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 3441378 bytes) in /home/www/web100/html/typo3_src-4.1.2/typo3/mod/tools/em/class.em_terconnection.php on line 149

Kann mir da jemand helfen??

#523 untouch schrieb am 04.12.2008 15:31

sagt mal ist es anhand dieses tutorials vorgesehen das man im kalender dann auf den jeweiligen termin clicken kann und dann zur detail ansicht kommt?

bei mir kann ich nämlich die termine im kalender sehen jedoch nicht draufclicken also sind nicht verlinkt?

ist das normal und wenn nein was hab ich falsch gemacht - ich möchte das der text der da steht im feld als tooltip ausgegeben wird.

#528 Tim schrieb am 22.12.2008 12:48

Du musst im Plugin die Single-View aktivieren.

#519 bilijen schrieb am 28.11.2008 14:22

der Minikalender ließ sich anhand der obigen Beschreibung einfach einbinden.

Probleme hatte ich mit der Minicallist.

Meine Konfiguration:

Typo3 4.2.1

Calendar Base 1.1.0

So hat's dann schließlich funktioniert. Wer mehr Felder in der minicallist haben möchte, kann dazu das File:

phpicalendar_event.tmpl

im Ordner:

../ext/cal/template

studieren. Dort finden sich die entsprechenden Platzhalter.

Vielleicht kann ja jemand anderer von meinem stundenlangen Suchen profitieren!

tmp.LISTCAL =< plugin.tx_cal_controller

tmp.LISTCAL {

pidList = 48 # PID_DES_SYSFOLDERS

allowedViews = list

list.listTemplate = uploads/tf/monthteaser.tmpl

event.phpicalendarEventTemplate = uploads/tf/phpicalendar_event.tmpl

calendar.defaultUid = 48 # PID_DES_SYSFOLDERS

event.eventViewPid = 49 # PID_DER_KALENDERSEITE/EVENTANSICHT

weekStartDay = Monday

#Files in the directory uploads/tf

#520 bilijen schrieb am 28.11.2008 14:27

Die Files sind nicht korrekt mitgekommen.

2. Versuch:

#521 bilijen schrieb am 28.11.2008 14:29

Tja, meine HTML-Files werden hier nicht korrekt angezeigt. Sorry.

#522 bilijen schrieb am 28.11.2008 14:47

Habe das Kleiner-Zeichen durch < ersetzt, das Größer-Zeichen durch >

Vielleicht werden die Files in dieser Form ja hier dargestellt.

<!--monthteaser.tmpl-->

<!-- ###LIST_TEMPLATE### begin -->

<!-- ###LIST### start -->

<!-- ###LIST### end -->

<!-- ###LIST_TEMPLATE### end -->

<!--/monthteaser.tmpl-->

<!--phpicalendar_event.tmpl-->

<!-- ###TEMPLATE_PHPICALENDAR_EVENT_LIST_ODD### start -->

<dt class="even">

###STARTDATE### ###ENDDATE### <span class="V9G">###STARTTIME### ###ENDTIME###</span><br />

<!-- ###EVENT_LINK### start-->###IMAGE### ###TITLE###<!-- ###EVENT_LINK### end-->

<!-- ###TEMPLATE_PHPICALENDAR_EVENT_LIST_ODD### end -->

<!-- ###TEMPLATE_PHPICALENDAR_EVENT_LIST_EVEN### start -->

<!-- ###TEMPLATE_PHPICALENDAR_EVENT_LIST_EVEN### end -->

<!--/phpicalendar_event.tmpl-->

#518 heinz schrieb am 07.11.2008 23:55

liebe calendar base freunde

konnte calendar base inkl. mincal ansicht wie hier beschrieben erfolgreich in unsere page intergrieren. habe aber noch ein problem. die eventdarstellung in listenform erscheint in der minical ansicht nicht gleich geordnet wie auf www.sk-typo3.de/Einrichtung-vom-Kalender-Calendar.174 dargestellt d.h. zwischen den events gibt es keinen abstand (siehe www.isnaya.org.ni/index.php. wo kann ich die feinabstimmungen für die darstellung vornehmen? wo gebe ich welche werte ein?

besten dank!